Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты

Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты

17.01.2019
Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты

Нижегородская область получит 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты, сообщает пресс-служба правительства региона. Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил еще две нижегородских заявки на создание импортозамещающих проектов.

Регион получит на эти цели более 20 млн рублей из федерального бюджета. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на совете были приняты заявки компаний «Кальдера» и «Перфоком». «Компания «Кальдера» наладит выпуск эффективных горелок, которые помогут снизить энергетические затраты при производстве тепловой энергии.

Предприятию одобрен заем от федерального и регионального ФРП по программе «Проекты развития», – рассказал Никитин. Другая нижегородская организация «Перфоком» получила одобрение займа по программе «Лизинг». Компания планирует приобрести оборудование для изготовления штамповых матриц любой сложности.

Эти детали необходимы в аэрокосмической промышленности и машиностроении, в том числе и на заводах «ГАЗ». Губернатор отметил, что это уже не первый транш из ФРП на обеспечение нижегородских заявок за последние месяцы. «Чем больше средств на создание новых производств, воплощение в жизнь перспективных научных разработок, поддержку инновационных стартапов мы сможем привлечь, тем больше простора для развития экономики нашей области», – заявил Никитин.

На сегодняшний день федеральный и региональный ФРП рассматривают порядка 13 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей.

Источник: https://newsnn.ru