Адвокаты Культина во время слушания дела получили два замечания от судьи

Адвокаты Культина во время слушания дела получили два замечания от судьи

15.11.2018
Адвокаты Культина во время слушания дела получили два замечания от судьи

Адвокаты бывшего главы администрации Кстовского района Кирилла Культина на слушании дела о получении взятки 15 ноября получили от судьи два замечания. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда. Замечания касались характера вопросов. Судья посчитала, что один из адвокатов попытался вложить свои мысли в слова свидетеля обвинения, бывшего арбитражного управляющего МУП «Водоканал Кстовского района» (в 2014-2018 годах) Светланы Терентьевой.

Защитник пытался навести ее на нужные ответы. Кроме того, адвокат задавал свидетелю много вопросов на знание закона. Судья напомнила защитнику, что он не принимает экзамен у Терентьевой, а находится на слушании дела. Сам Культин также сказал адвокату, чтобы тот прекратил подобные вопросы.

Другой защитник экс-главы администрации Кстовского района неоднократно получал замечания за неуместные фразы и попытки ответить на вопросы следователя вместо свидетеля. Культин тоже задавал вопросы Терентьевой. Он говорил уверенно и спокойно, при этом также иногда отвечая на неадресованные к нему вопросы и поправляя слова свидетеля.

Из вопросов, задаваемых арбитражному управляющему, можно предположить, что защита намерена доказать отсутствие у Культина возможности повлиять на исход дела «Водоканала Кстовского района». Слушание дела в зале суда продолжается. 6 сентября в одном из ресторанов Нижнего Новгорода 36-летний Культин получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского взятку в размере 1,5 млн рублей.

Деньги передавались для оказания содействия в реализации дорожной карты по замещению активов должника путем создания акционерного общества на базе МУПа-банкрота. Общий размер взятки должен был составить 3 млн рублей. Также предусматривалось содействие в определении перечня имущества должника, передаваемого во вновь создаваемое акционерное общество, обращение Культина к Земскому собранию Кстовского района для принятия уполномоченным органом решений об одобрении крупной сделки и о передаче в муниципальную собственность имущества МУПа, не вошедшего в активы нового акционерного общества.

Депутаты Земского собрания на заседании 14 ноября 2017 года приняли отставку Культина. Ранее он, находясь в СИЗО, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: https://newsnn.ru